Предыдущая тема :: Следующая тема |
Leonid
|
Добавлено: Thu Feb 14, 2008 2:36 pm Заголовок сообщения: вопрос насчет температурного датчика. |
|
|
|
кто нибудь падклучал его??
я подключил его к ком порту нумер1 в проге указал номер и ничего ни праижашло..у меня как показывал термометр в программе +25 так и показывает.... ???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Thu Feb 14, 2008 3:33 pm Заголовок сообщения: Re: вопрос насчет температурного датчика. |
|
|
|
Leonid писал(а): |
я подключил его к ком порту нумер1 в проге указал номер и ничего ни праижашло..у меня как показывал термометр в программе +25 так и показывает.... ???? |
У меня все работает отлично. Даже не настраивал порт.. датчик определился самостоятельно и функционирует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid
|
Добавлено: Fri Feb 15, 2008 6:36 am Заголовок сообщения: Re: вопрос насчет температурного датчика. |
|
|
|
Anonymous писал(а): |
Leonid писал(а): |
У меня все работает отлично. Даже не настраивал порт.. датчик определился самостоятельно и функционирует. |
павизло тибе значит.... мать у тибя какая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Admin_A Site Admin
|
Добавлено: Fri Feb 15, 2008 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Цитата: |
павизло тибе значит. |
Почему повезло? Так и должно быть.
25 - значение по умолчанию, оно выводится когда не доступен датчик. Может он перегорел? Вы не выдергивали/втыкали его при запущенной программе? Это может выбить транзисторы в нем. И еще проверьте в БИОС настройки. На COM порт должно быть подано питание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Fri Feb 15, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
25 - значение по умолчанию, оно выводится когда не доступен датчик. Может он перегорел? Вы не выдергивали/втыкали его при запущенной программе? Это может выбить транзисторы в нем. И еще проверьте в БИОС настройки. На COM порт должно быть подано питание. |
да идет питание туда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петр Киселев Гость
|
Добавлено: Thu Mar 06, 2008 11:50 pm Заголовок сообщения: температурный датчик |
|
|
|
сегодня я подключил датчик. работает хорощо.. температуру показывает правильно сделал корректировку т.к сам датчик выкинул через форточку на улицу... надо бы сделать метеобудку тогда значения будут соответствовать правильно по погодке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья
|
Добавлено: Fri Jul 18, 2008 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
А каким другим способом, кроме как через программу, можно проверить датчик температуры? Дело в том, что до того как была гроза, датчик работал отлично. И опять же при грозе вылетел компьютер, пришлось переустанавливать оперционку и соответственно DigiTV. |
|
Вернуться к началу |
|
|
st-pro Гость
|
Добавлено: Fri Jul 18, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Письмо пришлите, отправлю файл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илья
|
Добавлено: Fri Jul 25, 2008 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
Теперь вообще ситуация мистическая, ставлю программу на эфирный компьютер проверяю датчик (естественно при выключенной программе DigiTV) пишит либо com порт не найден либо находит но пишит в программе unknow или что-то в этом роде "но не показания термометра". Затем проверяю датчик на другой машине все нормально, показывает температуру. Беру модем и опять же через com на эфирном проверяю - работает!!! Подскажите, вот есть переходники USB-COM, возможно ли его использовать (проверить в данные момент не могу из-за отсутствия такового)? Либо есть еще какие нибудь выходы решения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatoliy
|
Добавлено: Fri Jul 25, 2008 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
У нас тоже в прошлый год были сильные грозы. После одной из них отказал датчик температуры и COM порт у вещательного компьютера, причем единственный. Датчик отремонтировал у разработчиков программы и подключил его через дешевый переходник USB-COM (порядка 250 рублей). Уже год как работает без проблем. У вас скорее всего отказала одна из линий COM порта, которую модем не использует при программном управлении потоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wolfmist
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wolfmist
|